Для крымского рыболовства подготовят ограничения

15 апреля 2021, 09:40

В Республике Крым и Севастополе резко увеличилось количество предприятий, рыбачащих пассивными орудиями добычи. Росрыболовство отмечает угрозу запасам Черного моря, предполагается принять меры по снижению промнагрузки.

Для крымского рыболовства подготовят ограничения

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел совещание по вопросам промысла в Азово-Черноморском бассейне. В обсуждении приняли участие представители отраслевых организаций Республики Крым и Севастополя.

«Количество предприятий, осуществляющих рыболовство пассивными орудиями лова в этом регионе, стремительно растет. Если в 2015 году их было всего 26, то в 2020 году насчитывалось уже 215. Причем большинство из них – предприятия малых форм собственности, являющиеся социально значимыми для Крыма и Севастополя», - рассказали в пресс-службе федерального агентства.

Илья Шестаков отметил: в последние годы из-за кратного увеличения числа предприятий, рыбачащих пассивными орудиями лова, водные биоресурсы Черного моря эксплуатируются в «пограничном» режиме.

«Необходимо уже сейчас предпринимать определенные шаги, направленные на регулирование промысла. Важно не допустить бесконтрольного лова, что может привести к тому, что все рыбаки останутся без ресурса, который сейчас выделяется для данного вида рыболовства», – заявил глава ведомства.

Он добавил, что «отдельные меры по регулированию промысла водных биоресурсов Черного моря в Крыму и Севастополе» позволят снизить нагрузку на запасы.

Глава ведомства предложил обсудить принципы взаимодействия компаний, работающих тралами и пассивными орудиями, на ближайшем заседании Азово-Черноморского научно-промыслового совета. Также Илья Шестаков поручил подготовить предложения по упорядочиванию постановки пассивных орудий добычи.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Ущерб сельскому хозяйству от водной блокады Крыма превысил 200 млрд рублей...

Рыбоохрана Крыма готовится к нерестовым рейдам...

С крымского браконьера хотят взыскать 6 миллионов...

Порядка 33 миллионов рублей господдержки в 2020 году выделено на развитие отраслей рыбного хозяйства Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение