Власти Крыма рассчитывают на рыбный потенциал Сиваша

17 августа 2021, 08:52

Открытие промыслового района в заливе Сиваш позволит увеличить объемы добычи кефали на 150-200 тонн, считают в минсельхозе Республики Крым.

Власти Крыма рассчитывают на рыбный потенциал Сиваша

В течение двух недель сотрудники департамента рыбного хозяйства минсельхоза Крыма совместно с представителями ВНИРО работали над возможностью открытия промыслового района в заливе Сиваш Азовского моря, рассказал зампред совета министров Республики Крым — министр сельского хозяйства региона Андрей Рюмшин. Работы велись при участии и технической поддержке местных рыбаков, отметил он.

Для получения достоверных материалов и сведений была поставлена задача определить наиболее эффективные виды орудия лова, не наносящие вред окружающей среде и водным биоресурсам, обозначить пространственное и временное распределение рыбы, а также определить сроки ее промысла, сообщили в пресс-службе минсельхоза Крыма.

«Департамент рыбного хозяйства минсельхоза республики сделал все возможное, чтобы были собраны обширные материалы, на основании которых можно сделать положительные для рыбаков выводы, которые, мы надеемся, в ближайшее время будут закреплены в правилах рыболовства», — уточнил Андрей Рюмшин.

Благодаря проведенным исследованиям ведомство рассчитывает на увеличение валового производства рыбной продукции, а также на создание нескольких десятков рабочих мест в Северном и Северо-восточном Крыму.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Рыбоводам предлагают поторговаться за участки на реках Крыма...

Многомиллионные суммы госэкоэкспертизы Росприроднадзора непосильны для аквастартапов Крыма...

132 тонны осетровой продукции поставили рыбоводы Крыма в 2020 году...

Амурчанин попался на калуге в Крыму...

Около 150 тонн белоногой креветки (ваннамей) планируют вырастить в этом году в Крыму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: