Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

О строительстве мидийно-устричного комплекса в Республике Крым

18 мая 2016, 15:14

ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» сообщает о завершении монтажа первой очереди мидийно-устричного комплекса, расположенного в акватории озера Донузлав Республики Крым.

О строительстве мидийно-устричного комплекса в Республике Крым

На носители фермы с конца 2015 года по май 2016 года высажено более 5 млн. штук молоди устрицы. Для урожая мидий в 500 тонн установлено несколько километров коллекторов, подготовлены линии для будущей товарной продукции.

По словам Генерального директора Севастьянова Д.М., сейчас компания вышла на годовой оборот по устрице, равный общей величине импорта данного вида продукции в Российскую Федерацию и позволяющий заявить о полном импортозамещении товарной устрицы отечественным производителем.

Так согласно статистическим данным за 2013 год, то есть до введения санкционного запрета, импорт устриц в Россию составлял 5 млн штук. Тем самым компания ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» вышла на тот оборот, при котором импорт данного морепродукта является необоснованным.

В ближайшее время ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» планирует также выйти на высокие показатели, гарантирующие импортозамещение и в области товарной мидии.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды
17 ноября 2017, 15:48
 В акватории Черного моря идет сезонный промысел барабули (султанки) и ставриды. По состоянию на 10 ноября 2017 года, общий объем освоения барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Показатели вылова барабули на 31% превышают объемы за аналогичный период прошлого года,...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение