Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

О строительстве мидийно-устричного комплекса в Республике Крым

18 мая 2016, 15:14

ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» сообщает о завершении монтажа первой очереди мидийно-устричного комплекса, расположенного в акватории озера Донузлав Республики Крым.

О строительстве мидийно-устричного комплекса в Республике Крым

На носители фермы с конца 2015 года по май 2016 года высажено более 5 млн. штук молоди устрицы. Для урожая мидий в 500 тонн установлено несколько километров коллекторов, подготовлены линии для будущей товарной продукции.

По словам Генерального директора Севастьянова Д.М., сейчас компания вышла на годовой оборот по устрице, равный общей величине импорта данного вида продукции в Российскую Федерацию и позволяющий заявить о полном импортозамещении товарной устрицы отечественным производителем.

Так согласно статистическим данным за 2013 год, то есть до введения санкционного запрета, импорт устриц в Россию составлял 5 млн штук. Тем самым компания ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» вышла на тот оборот, при котором импорт данного морепродукта является необоснованным.

В ближайшее время ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» планирует также выйти на высокие показатели, гарантирующие импортозамещение и в области товарной мидии.

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма
9 декабря 2016, 08:29
Комиссия по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации сформировала шесть новых участков для разведения рыбы и моллюсков у берегов Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления...
Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение