Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

О строительстве мидийно-устричного комплекса в Республике Крым

18 мая 2016, 15:14

ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» сообщает о завершении монтажа первой очереди мидийно-устричного комплекса, расположенного в акватории озера Донузлав Республики Крым.

О строительстве мидийно-устричного комплекса в Республике Крым

На носители фермы с конца 2015 года по май 2016 года высажено более 5 млн. штук молоди устрицы. Для урожая мидий в 500 тонн установлено несколько километров коллекторов, подготовлены линии для будущей товарной продукции.

По словам Генерального директора Севастьянова Д.М., сейчас компания вышла на годовой оборот по устрице, равный общей величине импорта данного вида продукции в Российскую Федерацию и позволяющий заявить о полном импортозамещении товарной устрицы отечественным производителем.

Так согласно статистическим данным за 2013 год, то есть до введения санкционного запрета, импорт устриц в Россию составлял 5 млн штук. Тем самым компания ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» вышла на тот оборот, при котором импорт данного морепродукта является необоснованным.

В ближайшее время ООО Русская Черноморская Компания «Крымские морепродукты» планирует также выйти на высокие показатели, гарантирующие импортозамещение и в области товарной мидии.

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 апреля в Крыму запретят ловить рыбу
24 марта 2017, 11:00
Министерство сельского хозяйства Республики Крым информирует, что с 1  апреля по 31 мая в Крыму запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех внутренних водоемах рыбохозяйственного значения. Ограничение связано с нерестовым периодом и регламентируется Правилами рыболовства...
Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое
20 марта 2017, 12:14
К третьей годовщине вхождения Республики Крым и города Федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации площадь рыбоводных участков на территории региона увеличилась в два раза. Об этом сообщил начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин в ходе заседания...
У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы
16 марта 2017, 16:35
В целях сохранения черноморской камбалы-калкана По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение