Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Крымские водохранилища зарыбляют белым амуром и белым толстолобиком

Фильтры

Регион

Новости

Крымские водохранилища зарыбляют белым амуром и белым толстолобиком

Министр сельского хозяйства Республики Крым, Андрей Савчук, сообщил об успешном проведении кампании по зарыблению водохранилищ мальками белого амура и белого толстолобика. Сотрудникам ГБУ «Крымский рыбопитомник» с начала текущего года удалось вырастить свыше 1 миллиона мальков.

Крымские водохранилища зарыбляют белым амуром и белым толстолобиком

ГБУ "Крымский рыбопитомник" является единственным предприятием в России, находящимся в собственности субъекта РФ. Оно было создано еще в советское время с целью поддержки санитарного состояния водных объектов с использованием экологических методов

«Отмечу, что с 2019 года на предприятии вырастили и выпустили в крымские водохранилища больше 4 миллионов штук молоди пресноводных рыб. Такие работы проходят в рамках госзадания по выращиванию молоди белого амура, белого толстолобика и сазана. Мероприятие проходит согласно программе по мелиорации. В течение нескольких месяцев в первой половине года в водохранилища выпустили около 350 тысяч мальков, выращенных в Рыбопитомнике. Сейчас, во второй половине до конца года в водохранилища попадут еще около миллиона молодых особей. Сегодня мальков выпустили в Симферопольское водохранилище. До этого около месяца зарыбляли Бахчисарайское и Ленинское. На днях планируют молодь выпустить и в Феодосийское», - рассказал глава Минсельхоза Крыма.

Андрей Савчук напомнил о проведенной в мае 2023 года нерестовой кампании, в ходе которой рыба выращивалась от икринки до взрослой особи. 

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться