Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Рыбопромышленники Крыма получат льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов

Фильтры

Регион

Новости

Рыбопромышленники Крыма получат льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов

С 2022 года резиденты свободной экономической зоны (СЭЗ) в Крыму смогут получать льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возместит государство. Правила субсидирования и условия новой программы утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин. В соответствующий список видов экономической деятельности внесены в том числе рыболовство и рыбоводство. В частности, в перечне — все виды экономической деятельности, включенные в классы «Рыболовство и рыбоводство», «Производство пищевых продуктов», «Сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья», «Научные исследования и разработки».

Рыбопромышленники Крыма получат льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов

Льготная ставка будет равна разнице между процентной ставкой по кредитному договору и ключевой ставкой ЦБ на дату заключения кредитного договора. Размер кредита – от 10 млн рублей до 5 млрд рублей. Объем планируемых инвестиций в проект должен составлять не менее 30 млн рублей.

«Мы предлагаем частному сектору максимально лояльные условия для развития и наращивания производственной базы и капитальных вложений. Взамен ожидаем увидеть, конечно, рост инвестиций, а следом, рост занятости, ВРП и уровня жизни», – отметил заместитель Министра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Кредит смогут взять резиденты СЭЗ, которые работают в приоритетных для Крыма направлениях.

Перечень банков, которые смогут выдавать льготные кредиты крымским инвесторам, утвердит специальная комиссия. Ее сформирует Министерство экономического развития.

Новая льготная программа поможет повысить инвестиционную привлекательность региона, увеличить приток капитальных вложений в его экономику, создать новые рабочие места и современную инфраструктуру.

На субсидирование программы в федеральном бюджете на 2022-2024 годы предусмотрено 3 млрд рублей.

Свободная экономическая зона действует на территории Республики Крым и города Севастополя с 2015 года. Для ее резидентов установлены пониженные ставки по налогу на прибыль организаций, пониженные тарифы страховых взносов. Также они освобождаются от уплаты налога на имущество на десять лет, земельного налога на три года и ввозных таможенных пошлин и налогов. Кроме того, земельные участки предоставляются резидентам без проведения торгов.

Вице-президент, руководитель направления «Пространственное развитие» ЦСР Татьяна Караваева прокомментировала: «Введение льготного кредитования для резидентов свободной экономической зоны в Крыму является дополнительным окном возможностей, благодаря которому они смогут уверенно строить планы по развитию бизнеса в Крыму, а также просчитывать финансовую модель проекта. Именно с помощью понятных и фиксированных условий кредитования резиденты смогут раскрыть свой потенциал, что в конечном счете окажет мультипликативный эффект: приток инвестиций, новые рабочие места и стабильная заработная плата».

Источник: economy.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться