Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

В керченском вузе Росрыболовства появится Молодежный научно-образовательный центр

Фильтры

Регион

Новости

В керченском вузе Росрыболовства появится Молодежный научно-образовательный центр

На базе подведомственного Росрыболовству Керченского государственного морского технологического университета будет создан Молодежный научно-образовательный центр «Акватория». 

В керченском вузе Росрыболовства появится Молодежный научно-образовательный центр

Такое решение принято на очередном заседании Попечительского совета. 

Цель проекта — интеграция образовательного и научно-исследовательского процессов. Основная задача НОЦ —  формирование образовательной и научно-производственной базы по обеспечению полного отраслевого технологического цикла от выращивания гидробионтов до получения товарной продукции.

На базе новой структуры планируется реализовать два стратегических проекта: «Азово-Черноморскую ресурсосберегающую платформу» и «Аква-технологический базис – «Ценные нерыбные объекты». 

Научно-образовательный центр позволит вести практическую подготовку студентов по отраслевым специальностям и направлениям («Водные биоресурсы и аквакультура», «Продукты питания животного происхождения», «Экология и природопользование»); выполнять научно-исследовательские работы в области развития рыбного хозяйства; разрабатывать и внедрять инновационные методы товарного выращивания осетровых/лососевых рыб в морских рыбоводных хозяйствах Азово-Черноморского бассейна; разрабатывать и внедрять рекомендации по получению молоди, а также товарному выращиванию ценных нерыбных объектов в условиях южных приморских регионов России.

Установлено новое оборудование для выращивания и разведения рыбы — установка замкнутого водоснабжения «Аквафермер». Приобретен автономный опытно-экспериментальный рыбоводный комплекс, на базе которого возможно проведение региональных чемпионатов в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы» по компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы». 

Работу в подразделении будут вести поэтапно. Центр начнется полностью функционировать  к 2025 году.

Источник: fish.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться