В Крыму к 2025 году построят десять траулеров

10 августа 2020, 14:30

Судостроительный завод "Море" получил заказ на постройку 10 траулеров для промысла рыбы в Азовском и Черном море, сообщает ТАСС. Заказчиком стала Черноморская рыбодобывающая компания.

строительство траулеров, крым

В министерстве промышленной политики Республики Крым рассказали, что ведомство принимало участие в переговорах двух сторон, так как выполняет поручение президента России Владимира Путина принять меры для развития судостроения и строительства судов рыбопромыслового флота.

10 средних траулеров-сейнеров будут вести добычу в акватории Азовского и Черного моря. Они смогут промышлять морепродукты разноглубинными тралами, кошельковым неводом, вести первичную обработку добытого, а также хранить и транспортировать улов либо в рефрижераторном трюме в контейнерах, либо наливом в охлажденном виде.

В правительстве Крыма пояснили, что этот заказ будет выполнен к 2025 году, он позволит обеспечить завод работой и «сделать первый шаг к возрождению рыболовецкой и рыбоперерабатывающей отрасли полуострова».

Заказчик, в свою очередь, сможет воспользоваться государственной поддержкой, так как федеральное правительство предоставляет российским предприятиям 30-процентную субсидию на возмещение части затрат, если они строят суда для рыбопромыслового флота на отечественных верфях и потом не менее 5 лет добывают на них рыбу, плавая под флагом РФ.

Источник: rosng.ru

Также в разделе:

Ущерб сельскому хозяйству от водной блокады Крыма превысил 200 млрд рублей...

Рыбоохрана Крыма готовится к нерестовым рейдам...

С крымского браконьера хотят взыскать 6 миллионов...

Порядка 33 миллионов рублей господдержки в 2020 году выделено на развитие отраслей рыбного хозяйства Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца 2020 года в водохранилища Крыма выпустят миллион штук рыбопосадочного материала
16 ноября 2020, 14:07
До конца 2020 года в водохранилища Крыма выпустят миллион штук рыбопосадочного материала До конца 2020 года водохранилища республики зарыбят миллионом штук рыбопосадочного материала. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Республики...
До конца года в водохранилища республики выпустят миллион мальков
13 ноября 2020, 15:07
Сотрудники ГБУ РК «Крымский Рыбопитомник» уже завезли более 100 тысяч мальков белого амура, карпа и белого толстолобика в Ленинское водохранилище. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РК. До конца 2020 года водохранилища республики зарыбят миллионом штук рыбопосадочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение