В Севастополе запустили производство штучной заморозки и упаковки рыбы

13 августа 2020, 09:25

На одном из крупных Севастопольских рыбопромышленных предприятий ООО «Морской колокол», занятого промышленным рыболовством в Азово-Черноморском бассейне, была успешно опробована и пущена в эксплуатацию новая линия штучной заморозки и упаковки рыбы.

производство мороженной рыбы, упаковка рыбы

В рамках рабочей поездки по Инкерману, где территориально располагается предприятие, новое производство оценил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Это предприятие, которое уже три года развивает свою производственную площадку в Инкермане. У компании большие планы на развитие. Сейчас они обратились с просьбой дать возможность оборудовать собственный причал. Компания готова привезти сюда часть своего рыболовецкого флота. Благодаря этому предприятию город получает около 50 млн рублей налоговых поступлений. Это достаточно серьезно, потенциал очень большой. Поэтому будем смотреть, чем сможем помочь, будем поддерживать», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя.
Начиная с 2017 по 2020 годы рыбопромышленное предприятие ООО «Морской колокол» является активным участником Государственной программы развития агропромышленного комплекса, получив за это время в качестве поддержки более 25 млн рублей, в том числе на развитие отрасли аквакультуры, а также на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, и других направлений.

Новая линия штучной заморозки и упаковки рыбы, не так давно введенная в эксплуатацию, дает возможность сохранить качество продукции, поскольку не требует разморозки всей упаковки. Кроме того, появилась возможность реализации рыбной продукции небольшого размера – от одной рыбки и до необходимого количества, что весьма удобно как для домохозяек, так и для баров и ресторанов.

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Ущерб сельскому хозяйству от водной блокады Крыма превысил 200 млрд рублей...

Рыбоохрана Крыма готовится к нерестовым рейдам...

С крымского браконьера хотят взыскать 6 миллионов...

Порядка 33 миллионов рублей господдержки в 2020 году выделено на развитие отраслей рыбного хозяйства Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская фирма изготовила 162 тонны мороженной рыбы на фантомной площадке
16 ноября 2020, 09:09
Тюменская фирма «М-Технологии» изготавливала рыбу на несуществующей площадке. По указанному в документах адресу находился гаражный кооператив и именно там, судя по бумагам, изготовили более 160 тонн рыбы. Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и...
Расследование Россельхознадзора: как коронавирус попал на упаковку с российской рыбой
10 ноября 2020, 11:26
Итоги расследования, как новый коронавирус попал на упаковку с российской рыбой, поставляемой в Китай, опубликовал 9 ноября на своем сайте Россельхознадзор. Отмечается, что за последние две недели следы коронавирусной инфекции выявлены на таре с рыбой, экспортируемой с четырех российских...
Бельгия предложила помощь пакистанской рыбной промышленности
24 октября 2013, 12:52
Брюссель официально предложил Пакистану свои услуги и опыт в секторе упаковке рыбы и ее хранении на уровне международных стандартов, а также в улучшении холодильных установок в порту Гвадар. Посол Бельгии в Пакистане Питер Клаэс призвал к такому сотрудничеству федерального министра портов и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение